두부젓국찌개  : 물 3컵 + 소금 1과 1/2티 + 새우젓 1/2티


생채양념장     : 고추가루 1티 + 식초 1티 + 설탕 1티 + 소금약간


너비아니 양념장(4조각 기준) : 간장 1티 + 배즙 설탕 1/2티


제육구이 고추장 양념 : 고추장 2티 + 설탕 1/2티 파,마늘,생강


호박선, 겨자채, 육회, 겨자즙 : 겨자 1티 + 식초 2티 + 설탕 2티


오이선 단촛물 : 물3티 + 식초 1티 + 설팅 1티 + 소금약간


초간강 : 간장 1티 + 식초 1티


돼지갈비찜, 닭찜(1/4마리) : 간장 2티 + 설탕 1/2티


오징어볶음 : 고추장 2티 + 고춧가루 1/2티 + 설탕 1티


생선찌개 다데기 : 고추장 2티 + 고추가루 1티 + 소금약간


화전, 매작과 시럽 : 설탕 5티 + 물 5티


더덕구이 유장 : 참기름 1티 + 간정 1티


비빔국수(국수), 표고전(표고) 유장 : 간장 1티 + 설탕 1티 + 참기름 1티


칼국수 반죽 : 밀가루 1컵 + 물 4티(물에 소금 약간 첨가, 상태를 보면서 가감)


만두국 반죽 : 밀가루 2/3컵 + 물 3티(상태를 보면서 가감) + 식용유 1/2티


화전 반죽 : 찹쌀가루 1컵 + 물 3티(상태를 보면서 가감한다)


※ 고추장은 소주컵에 지금되는 것을 모두 사용하면 2티가량 되니 참고하세요 ※


닭찜         - 황.백지단(골패모양) 2개씩, 은행

알찜(1 x 0.1)  - 실파채 , 실고추 , 석이채

호박선(2 x 0.1) - 지단 , 석이채 , 실고추 , 실백 , 겨자장

너비아니구이 - 잣가루

홍합초 - 마늘 , 생강 편썰기 , 파 2cm , 잣가루 , 후추가루 약간

두부조림(2 x 0.1) - 실고추 , 파채(흰부분)

육회 - 마늘편썰기 , 잣가루

보쌈김치 - 석이채 , 대추채 , 실백

잡채 - 지단채 주의(4 x 0.2 x 0.2)

탕평채 - 황'백지단(4cm) , 김

겨자채 - 실백(반으로 갈라서 사용)

배숙 - 실백


♣주의할 음식들


실고추가 고명으로 쓰이는 음식 : 국수장국, 비빔국수, 칼국수, 알찜, 호박선, 두부조림

석이채가 고명으로 쓰이는 음식 : 국수장국, 비빔국수, 알찜, 호박선, 보쌈김치

실백이 고명으로 쓰이는 음식 : 호박선, 보쌈김치, 겨자채(1/2로 갈라서 사용), 배숙

지단 골패모양 : 만두국, 완자탕, 닭찜

잣가루 뿌리는 음식 : 섭산적, 화양적, 너비아니구이, 홍합초, 육회, 매작과

마늘, 생강 편썰기 : 홍합초

마늘 편썰기 : 육회








  

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